Alginat
  • Beschreibung

 

Produkt

Vorteil

Anwendung

Alginat FD

Gelierung, Verdickung und Filmbildung

Allgemeine Lebensmittelanwendungen (Sahne, Desserts, restrukturierte Gemüse)

Alginat BC

Leicht zuzubereiten, kaltlöslich. Große Spannweite der Textur (von glatt bis fest) und der Texturentwicklung (von schnell bis langsam). Bietet sowohl Backstabilität als auch Frost- und Tau-Stabilität

Bäckerpudding

Alginat IC

Bietet einzigartige Textur, Cremigkeit und Kontrolle von Eiskristallen

Eiscreme

Alginat FB

Erzeugt eine glatte, pumpbare Textur für eine einfache Handhabung. Bietet Form- und Backstabilität. Erzeugt gleichmäßige Füllungen mit ansprechendem Glanz. Verhindert zudem Synärese.

Backfruchtfüllungen

Alginat LFS

Stabilisiert die Emulsion. Gleicht die Fett- und / oder Eiweißreduktion aus. Bietet hervorragende Schmelzeigenschaften und Geschmacksfreisetzung.

Fettarme Aufstriche